Grüner Spargel auf norditalienische Art

Fertig in 

In Italien wird sehr gerne und viel grüner Spargel gegessen. Dort gibt es sogar noch den wilden, sehr bitteren, Spargel.

Auf jeden Fall bereitet man ihn in Oberitalien gern und oft als "Salat" zu. Dazu Spargel bissfest kochen (oder auch al dente), abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen, salzen, pfeffern, Olivenöl und viiiiiiel geriebenen Parmesan drauf. Gut aber vorsichtig umrühren und schmecken lassen.

Schmeckt gut zu Gegrilltem oder einem Pastagericht.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Gemischter Salat mit extra Shrimps
Italienische Minestrone
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ciao gioia, in Norditalien aufgewachsen und nun in Norddeutschland lebend kannte ich dieses Rezept noch nicht. Ich werde ich dies nun aber so bald wie möglich nachholen. Danke!!! :=)
danke fürs Rezept,
diese Machart ist mir auch neu, werde ich ändern. Danke Gioia
Freut mich, dass der Tip euch gefällt. Wünsche guten Appetit!

Passende Tipps
Grüner Spargel in Alufolie
7 8
Grüner Spargel im Backofen
4 1
Italienisches Gemüse - Cima di Rapa / Stängelkohl
3 6
Tomatensuppe wie beim Italiener
18 23
Grüner Spargel mit Broccoli
14 5
Gebratener grüner Spargel mit Creme Fraiche und Schinkenstreifen
17 10
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!