Gurkenrisotto

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:26 g
Kalorien:456 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 400 ml Geflügelfond (alternativ: Fisch- oder Gemüsefond bzw. -brühe)
  • 1 Salatgurke
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Olivenöl
  • etwas frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch...)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem sehr feingeschnittenen Knoblauch in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl bei starker Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten, dann mit dem Fond bzw. der Brühe aufgießen und die Hitze reduzieren (E-Herd Stufe 2-4). 

Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und die Hälften nochmal der Länge nach teilen (die Gurke ist dann also praktisch der Länge nach geviertelt). Dann die Gurkenviertel in kleine Würfelchen (ca. 1 cm) schneiden und in die Pfanne zum Reis geben, salzen, pfeffern und den Deckel drauf für nochmal ca. 10-15 Minuten bei kleiner Hitze.

Nach insgesamt ca. 20-25 Minuten probieren, ob der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat (müsste normalerweise der Fall sein, ansonsten noch mal ein paar Minuten zugeben), dann 1/2 - 1 Becher Sahne in die Pfanne geben, noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilli etc. und fein gehackte Kräuter nach Geschmack untermischen.

Video-Empfehlung:

Schmeckt einfach super als Beilage zu Fisch, aber auch zu Geflügelgerichten. Viel Spaß beim Nachkochen :-)

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16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mit Gurke kann ich mir das so überhaupt nicht vorstellen, die kenn ich nur kalt im Salat oder pur. Aber mit Zucchini werd ich das Rezept sicher mal nachkochen!
Sei doch offen für neues Valentine! Es wird schon kein Loch in die Haushaltskasse stürzen dies zu testen. Kennst du Zaziki, bestimmt! Da ist die Gurke im Joghurt! Ähnlich gewürzt wie hier! Oder die bekannten Gurkensuppen...nicht nur langweilig im Salat!
Eben probiert mit Hackfleischbällchen,die ich schön scharf gebraten habe,ist lecker.

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