Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:10 g
Kalorien:130 kcal
Zu den Zutaten
Gurkensalat liegt in einer Schüssel und ist mit einem cremigen Joghurt-Dill-Dressing überzogen, erfrischend und appetitlich.

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 weißer Joghurt oder Saure Sahne
  • ½ Zitrone gepresst
  • etwas Dill (gefroren oder frisch)
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Gurke in Scheiben scheiden oder reiben und salzen. Halbe Stunde ziehen lassen. Soße anrühren, abschmecken und mit der Gurke vermischen. Fertig :)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Unmöglicher Professoren-Salat
Sommerspaghetti Salat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Damit die Soße nicht so wässrig wird, drücke ich die Gurken, nachdem ich sie mit dem Salz eine halbe Stunde habe ziehen lassen, noch gründlich aus.
Anstelle von Zwiebeln 2 Knoblauchzehen pressen
Warum Zwiebeln durch Knoblauch ersetzen, ERGÄNZEN kommt viel besser

Passende Tipps
Gurkensalat ohne Dill
11 19
Gurkensalat mit Joghurt und Smashed Potatoes
2 1
Einfacher Möhrensalat
68 38
Roher Selleriesalat mit Apfel
9 13
Gurkensalat mit Schmand und Joghurt
26 19
Dressing sicher transportieren
11 6
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden