Wer ein gutes Frühstück hatte, dem geht's am Tag gleich viel besser! Mein Tipp in diesem Sinne...(an verkaterten Freunden getestet ;) )
Spiegelei auf Toast mit eingebackenem Frühstücksspeck
Zutaten
- Ei(er)
- Speck
- Toast
- Salz/Pfeffer
So geht's
Man nehme leckeren Frühstücksspeck (zB. vom Aldi) und schneide die Streifen in kleinere Einheiten - Menge nach Belieben. Den Speck dann wie gewohnt in der Pfanne schön kross braten. Wenn der Speck fertig ist, einfach das Ei dazugeben und den Speck praktisch in das Spiegelei einbraten. Wenn das Spiegelei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Eier-Speck-Verbindung auf eine gut getoastete (nicht laberig :-( ) Scheibe Toast geben, unten drunter vorher ggf. ein bisschen Butter streichen, Salz und Pfeffer drüber.
Fertig!
Tipp: Bevor man das Ei in die Pfanne gibt, den Speck schön gleichmäßig verteilen, um konstanten Genuss zu gewährleisten.