Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten
- 1 Stange/n Lauch
- 1 EL, gestr. mittelscharfer Senf
- 1 EL, gehäuft Tomatenmark
- 1 TL mildes Paprikapulver
- 1 Würfel Brühe
- 250 ml Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Becher Schmand oder Sauerrahm
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl anbraten, danach den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, etwas andünsten lassen, dann Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Maggi-Würfel und Wasser dazugeben, alles ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Lauch weich ist, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.
Zum Servieren: zuerst Bandnudeln od. Salzkartoffeln auf den Teller, mit Hackfleisch-Lauch-Soße bedecken, obenauf einen großen Klecks Schmand oder Sauerrahm. Dazu schmeckt am besten ein kühles Bier.