Hähnchenbrustfilet
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Hähnchenbrustfilet in Zwiebelsuppe mit Kräuterbaguette

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Zutaten

(Für 3-4 Personen)

  • 1
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 800 ml - 1L Schlagsahne
  • 1 1/2 Päckchen Zwiebelsuppe (von Maggie oder Knorr)
  • nach Belieben noch ca. 250 g - 300 g tiefgefrorene Champignons
  • Kräuterbaguette

Zubereitung

  1. Tiefgefrorenes oder angetautes Hähnchenbrustfilet in die Auflaufform geben und flach über den Boden verteilen.
  2. Champignons nach Wunsch hinzugeben und gut verteilen. 
  3. Den Inhalt von ca. 1 1/2 Päckchen Zwiebelsuppe dazu geben, 800 ml - 1 L Schlagsahne hinzugeben. 
  4. Das Ganze in den Ofen, bei 180°C (Umluft), für ca. 45 Minuten. 
  5. Kräuterbaguette auf Backpapier oder Alufolie legen und nach ca. 35 - 40 Minuten mit in den Ofen legen.
  6. Fertig! Kosten ca. 7 EUR (für 4 Personen).
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24 Kommentare

Michael
1
Klingt lecker, aber muss man das Zwiebelsuppenpulver nicht vorher mit der Sahne verrühren, also bevor man es übers Fleisch gibt?
1.4.06, 18:52
Janice
2
Klingt sehr lecker und sieht gut aus!!!
1.4.06, 19:36
Calendula
3
Lecker, aber nicht so ganz neu. Guckst du hier (ganz nach unten scrollen):
https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/2456/Fischauflauf-in-Krabben-Sahnesosse.html
2.4.06, 04:01
Der schon wieder
4
@Calendula: Joh, klar. Wenn ich Hähnchen machen will, schaue ich nach Fischauflauf in Krabbensoße. Supi!
2.4.06, 11:38
Petra
5
Klingt lecker und klar gibt es viele Varianten mit Zwiebelsuppenpulver - aber das werde ich auch mal testen.

Ich würde allerdings die Sahne in der Mikrowelle ein wenig erwärmen und dann auf das Suppenpulver geben und gut verrühren, damit es sich auch ganz auflöst und es keine Klümpchen gibt.

Aber anscheinend funktioniert es ja auch wie im Tip angegeben ;-).
2.4.06, 14:19
Naddel
6
Bei 8oo ml Sahne nehme ich 2 Tüten Zwiebelsuppe. Beides vermischen und über die Schnitzel geben. Lecker
2.4.06, 14:44
Christian
7
@Michael
wegen dem vorher verrühren, bevor man es übers Fleisch gibt... da muß ich ehrlich gesagt noch ma meine Mutti fragen... wird sonst noch geändert ;-)
2.4.06, 16:03
Christian
8
ich noch mal nachgefragt: es ist tatsächlich nicht notwendig, den Beutelinhalt vorher mit der Sahne zu verrühren. Einfach den Beutelinhalt auf's Fleisch und Sahne oben drüber. Wer es vorher aber zusammen mixen mag, macht sicher auch nix falsch.

Guten Appetit!
2.4.06, 20:19
Tepper
9
Ist aber ratsam, das zu vermischen, manchmal sind in der Zwiebelsuppe kleine Klumpen und die lösen sich nicht immer beim Überbacken auf. Das kann dann auf einmal ziemlich salzig beim Essen werden.
2.4.06, 20:57
Calendula
10
@ Der schon wieder: Ich sagte, ganz nach unten scrollen.
Wer lesen kann...
3.4.06, 07:07
Der schon wieder
11
3.4.06, 09:03
12
Warum gebt ihr immer Sahne rein? Kalorienbombe pur. Es geht genauso mit Milch.
3.4.06, 10:06
Lea-Lynn
13
.....endlich mal ein Tipp mit Bildern, macht ne Menge her!! Die Zubreitung hört sich einfach an und es schmeckt bestimmt auch lecker. Danke für den Tipp!
4.4.06, 09:43
schlumpf
14
Klingt echt nicht unlecker. Aber, sofern Zeit vorhanden: die Tütchensuppe durch selbstgemachten Zwiebelsud zu ersetzen, ist auch nicht sooo viel komplizierter (und evtl. sogar billiger). Klar, als Student hat man kaum Zeit (selber jahrelang Fertigpizza gefressen;-)), aber irgendwann muß man mal erwachsen werden. Und jedes nicht gekaufte Fixprodukttütchen ist ein Beweis für die Mündigkeit der Verbraucher...
4.4.06, 09:56
galapagos
15
Hört sich schnell und lecker an. Wird diese Woche noch ausprobiert!
@03.04.06 10:06Uhr:
Milch? Wird dadurch das Essen nicht wässriger als mit der Sahne? Hat das schon jmd mit Milch probiert? Würde gern auf paar Kalorien verzichten, wenns genauso schmeckt wie mit Sahne (also ich denke da an alle Sahnegerichte die ich so zubereite ;-) )
4.4.06, 14:06
alfred
16
800 - 1l Schlagsahne. Und dann noch Gen-Zwiebelsuppe von Knorr oder Maggi. Mann oh Mann, Euch graut aber auch vor gar nix!!
4.4.06, 16:58
wayfinder
17
..och alfred....gen?....glaubst du im ernst du kriegst noch was genfreies, wenn einmal manipuliert wurde?..schöner traum..ich gönn ihn dir aber!
4.4.06, 17:12
Ein Alfredliebhaber
18
@ alfred!

Sei froh, dass es Frauen gibt, die in der heutigen Zeit noch kochen können.
4.4.06, 18:08
Ferdinand
19
Viel zu viel Kalorien...und alle werden immer dicker!
5.4.06, 18:02
Omi
20
also Galapagos ich ersetze ganz viel Sahne durch Milch meistens 2/3 Milch 1/3 Sahne und es schmeckt genauso gut. Ansonsten ist das ein klassisches Rezept das in vielen Fleischvariationen immer wieder lecker ist
6.4.06, 00:39
21
kannste auch direkt zwiebel sahne hähnchen von knorr etc nehmen hast noch weniger arbeit ;)
30.7.07, 17:00
22
wie sauber der backofen aussieht :D
Ich hab den gleichen Backofen aber , in etwas dunkler :)
27.9.07, 20:36
Cake-Girrrrrl
23
Wer keine SAHNE nehmen möchte (ich finde es sonst auch zu mächtig): Das Rezept klappt auch super mit Saurer Sahne oder Schmand oder Creme Faiche oder Creme frischli. Aber hier natürlich vorher das Zwiebelsuppenpulver in Schmand etc. verrühren und ggf. ein ganz bisschen Milch einrühren. Soll ja schliesslich übers Fleisch gegossen werden...
15.12.07, 16:27
24
Ganz gutes Rezept, nicht neu, aber mal ganz ok. Ich mache es aber mit ´Cuisine Soya´ (ohne Genveränderung !?) von Alpro! 
12.3.20, 13:00

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