Haferflocken-Apfel-Cookies mit Vollkorn. Etwas Gesundes zum Naschen!
Zutaten: (für ca. 40 Stück)
- 120 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 30 g Apfelmus
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Natron
- 50 ml heißes Wasser
- 130 g kernige Haferflocken
- 280 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Schokotropfen (Zartbitter)
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Apfelmus und Apfelsaft in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Natron in eine Tasse geben, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen und unter die Apfelmusmasse rühren.
- Haferflocken, Mehl, Salz und zum Schluss die Schokotropfen hinzufügen und unterrühren.
- Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen in reichlichem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Backzeit: ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Anstelle von Schokotropfen können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Mandeln verwendet werden.
"Anstelle von Schokotropfen können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Mandeln verwendet werden."
... mit den Schokotropfen sind sie zwar sicher nicht mehr ganz so "gesund", aber sicher um so leckerer ...
Quadratur des Kreises ********
ist wieder ganz nach meinem Geschmack, danke Dir dafür ;-))