Haferflocken-Apfel-Cookies

Fertig in 
Runde Haferflocken-Apfel-Cookies liegen übereinander, frisch gebacken, mit leicht goldbrauner Farbe und knuspriger Textur.
2

Haferflocken-Apfel-Cookies mit Vollkorn. Etwas Gesundes zum Naschen!

Zutaten: (für ca. 40 Stück)

  • 120 g weiche Butter
  •  200 g brauner Zucker
  •  30 g Apfelmus
  •  2 EL Apfelsaft
  •  1 TL Natron
  •  50 ml heißes Wasser
  •  130 g kernige Haferflocken
  •  280 g Dinkelvollkornmehl
  •  1 Prise Salz
  •  80 g Schokotropfen (Zartbitter)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Apfelmus und Apfelsaft in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Natron in eine Tasse geben, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen und unter die Apfelmusmasse rühren.
  4. Haferflocken, Mehl, Salz und zum Schluss die Schokotropfen hinzufügen und unterrühren.
  5. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen in reichlichem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Backzeit: ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Anstelle von Schokotropfen können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Mandeln verwendet werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Walnussküsse - Leckerei zum Tee und Kaffee
Nächstes Rezept
Schnelle Haferflocken-Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Diese "gesunden" Leckerlies werde ich bestimmt mal backen.

"Anstelle von Schokotropfen können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Mandeln verwendet werden."

... mit den Schokotropfen sind sie zwar sicher nicht mehr ganz so "gesund", aber sicher um so leckerer ...
Sind die knusprig, oder weich wenn sie in einer Dose luftdicht verpackt werden?
noch ein super Back-Rezept von Backfee,
ist wieder ganz nach meinem Geschmack, danke Dir dafür ;-))