Heb das Spargelwasser auf und koch eine Suppe draus!

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:13 g
Kalorien:181 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Suppe in einer weißen Schüssel, garniert mit frischen Kräutern, auf einem gedeckten Tisch.

Feine Spargelsuppe aus Spargelwasser

Zutaten

  • 500 ml kaltes Spargelwasser
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Milch
  • etwas Schnittlauch (getrocknet oder frisch)

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, nach und nach Mehl unterrühren, nun muss die ganze Zeit gerührt werden, damit es keine Klümpchen gibt, die Mehlschwitze muss hell bleiben.
  2. Dann nach und nach mit Spargelwasser (mit Schuss Milch) ablöschen und immer schön weiter rühren, bis es eine sämige Konsistenz hat.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und wer mag Gemüsebrühe abschmecken.

Da ich immer getrockneten Schnittlauch zu Hause habe, hab ich nun einen großen Löffel zugegeben. Kurz aufkochen - fertig!

Kleiner Tipp: man kann nun auch Spargelstückchen zugeben - schmeckt noch besser!

Dazu passt geröstetes Brot oder Toastbrot.

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19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Total lecker - aber geht auch ohne Mehl! Ich rühre Kartoffelpü aus der Tüte 'rein - geht schneller, klumpt nicht und hat weniger Kallo's!!!!!!
Mache ich auch so ähnlich -ich finde Spargelstücke müssen rein ist aber na klar Geschmackssache .
Klingt super und nebenbei weiss ich jetzt auch endlich was ne Mehlschwitze ist (hat meine Mama nie gemacht).

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