Zutaten
Hefeteig
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 250 ml Milch, lauwarm
- 50 g Margarine
- 500 g Mehl
- 1 Glas Sauerkirschen mit Saft
- etwas Mondamin
- etwas Zucker (für Kirschen, nach Geschmack)
Streusel
- 300 g Mehl (für Streusel)
- 150 g Zucker (für Streusel)
- etwas Zimt
- 180 g Butter (oder Margarine), flüssig
Zubereitung
Margarine und Hefe in der Milch auflösen. Zucker und Mehl mit dem Knethaken unterkneten. Dann die Hände nehmen! Teig im spaltbreit geöffneten Backofen bei 50 Grad ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Sauerkirschen mit Saft aufkochen. Mit angerührtem Mondamin etwas andicken und zuckern.
Für die Streusel Mehl, Zucker und etwas Zimt mischen. flüssige Butter tropfenweise zufügen.
Teig auf einem Backblech ausrollen, Belag darauf verteilen, Streusel drüber und bei Umluft 180 Grad ca. 30 Min. backen.
(backe ihn dann mit Enkel ..er macht so gerne die Streusel)