Hefekirschkuchen mit Streusel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:67 g
Fette:25 g
Kalorien:525 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Stück Hefekirschkuchen mit Streusel liegen auf einem weißen Teller, garniert mit Schokolade und frischen Blättern.

Zutaten

12 Portionen

Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 50 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen mit Saft
  • etwas Mondamin
  • etwas Zucker (für Kirschen, nach Geschmack)

Streusel

  • 300 g Mehl (für Streusel)
  • 150 g Zucker (für Streusel)
  • etwas Zimt
  • 180 g Butter (oder Margarine), flüssig
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Zubereitung

Margarine und Hefe in der Milch auflösen. Zucker und Mehl mit dem Knethaken unterkneten. Dann die Hände nehmen! Teig im spaltbreit geöffneten bei 50 Grad ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Sauerkirschen mit Saft aufkochen. Mit angerührtem Mondamin etwas andicken und zuckern.

Für die Streusel Mehl, Zucker und etwas Zimt mischen. flüssige Butter tropfenweise zufügen.

Teig auf einem Backblech ausrollen, Belag darauf verteilen, Streusel drüber und bei Umluft 180 Grad ca. 30 Min. backen.

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4 Kommentare

LECKER!! Für den winter: etwas weniger Kirschsaft, den dafür mit (verdünntem) glühwein ersetzen ;)
hmmmm läääägggggaaaar !!!!
Schmeckt sehr gut gibt es bei mir auch öfters
(backe ihn dann mit Enkel ..er macht so gerne die Streusel)