Zutaten
- 1 Honigmelone oder Galiamelone
- 200 g Ziegenkäse (alt. Schafskäse, Gorgonzola)
- 150 g Speckwürfel oder roher Schinken
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Zitronensaft
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Melone und Käse würfeln und in eine Schüssel geben.
- Speck/Schinken anbraten, Zwiebeln dazugeben bis diese eine leichte Bräune angenommen haben - über die Melonen-Käsemischung geben.
- Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und zu dem Salat geben.
- Pinienkerne rösten und über den Salat streuen.
- Optisch sieht es mit ein paar Rucolablättern gleich doppelt so hübsch aus (und der schmeckt auch sehr lecker dazu).
Vegetarier können den Speck/Schinken auch weglassen - schmeckt trotzdem. Fischfans können statt des Specks/Schinken Lachsstreifen dazugeben (diese vorher aber nicht anbraten).
Das Rezept liest sich auch wieder echt gut, liebe @Helfe-Elfe.- Nur enthält die Honig-/Galia-Melone für meinen Geschmack schon genug "süß"; würde daher evtl. statt mit Zitrone mit einem guten Balsamico abschmecken.
Ich 'mag' Deine Rezepte.