Honigmelonen-Ziegenkäse-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:51 g
Fette:39 g
Kalorien:633 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Honigmelone oder Galiamelone
  • 200 g Ziegenkäse (alt. Schafskäse, Gorgonzola)
  • 150 g Speckwürfel oder roher Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Melone und Käse würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Speck/Schinken anbraten, Zwiebeln dazugeben bis diese eine leichte Bräune angenommen haben - über die Melonen-Käsemischung geben.
  3. Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und zu dem Salat geben.
  4. Pinienkerne rösten und über den Salat streuen.
  5. Optisch sieht es mit ein paar Rucolablättern gleich doppelt so hübsch aus (und der schmeckt auch sehr lecker dazu).

Vegetarier können den Speck/Schinken auch weglassen - schmeckt trotzdem. Fischfans können statt des Specks/Schinken Lachsstreifen dazugeben (diese vorher aber nicht anbraten).

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5 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an, ich mag sehr gerne Ziegenkäse. Ich verwende statt der doch meist teuren Pinienkerne einfach Kürbiskerne auch geröstet - sehr lecker.
@Nate: da Du dies schreibst: ich wollte geröstete Kürbis- und auch Pinienkerne kaufen letzte Woche.- Ja, mir blieb fast die Spucke weg bei den Preisen.- Beim Discounter gab's keine.- Pinienkerne waren jedoch schon immer arg teuer.- Nur mal so am Rande...

Das Rezept liest sich auch wieder echt gut, liebe @Helfe-Elfe.- Nur enthält die Honig-/Galia-Melone für meinen Geschmack schon genug "süß"; würde daher evtl. statt mit Zitrone mit einem guten Balsamico abschmecken.

Ich 'mag' Deine Rezepte.
@IsiLangmut: ich röste die Kürbiskerne in der Pfanne,mit gaanz wenig Olivenöl...Das spart gut Geld.