Nach dem Einfüllen des Kaffeepulvers in die Filtertüte, einfach eine Prise bis 1 Teelöffel Zimtpulver (nach Geschmack) darauf geben. Kaffee normal kochen.
Duftet und schmeckt toll, nicht nur zu Weihnachten. Der Zimtgeschmack kommt besonders gut raus, wenn man den Kaffee mit Milch trinkt. Ist angeblich sogar viel magenfreundlicher als Kaffee ohne Zimt!
Im Cafe Latino in Albufeira gibt es statt Loeffel zum umruehren des "bica" (Espresso) Zimtstangen, - klasse!!
27.10.05, 15:35 Uhr
Das kenne ich vom "türkischen" Kaffee.
Im Nahen Osten nimmt man auch gern Kardamonpulver.
Das Aroma des Kaffees kommt mit einer Prise Salz besser zur Geltung.
27.10.05, 15:48 Uhr
meine mum sagt immer, einen besonders guten kaffee bekommt man, wenn man einen teelöffel kakaopulver hinzu tut. kann ich mir auch gut vorstellen. ich mag aber gar keinen kaffee, von daher weiß ich es nicht.
Im Nahen Osten nimmt man auch gern Kardamonpulver.
Das Aroma des Kaffees kommt mit einer Prise Salz besser zur Geltung.