Kaffee aufbrühen mal anders - Ganz einfach!
Zutaten
- etwas gemahlener Kaffee
- etwas heißes Wasser
In Osteuropa wird der Kaffee meist direkt in die Tasse gegeben, heißes Wasser, Milch und Zucker und fertig. Du benötigst eine Kanne und ein feines Sieb.
Zubereitung
Eine abgewandelte Art, ist das Aufbrühen wie losen Tee in einer Kanne oder einer Siebstempelkanne OHNE Siebstempel, stattdessen ein feines Sieb.
Nach dem Aufbrühen kurz warten, etwas rütteln und der Kaffee sinkt nach unten. Obenauf bleibt der leckere Kaffeeschaum. Einfach durch das Sieb in die Tasse. Eventuell ist dann ganz unten etwas Satz.
Durch das Aufgießen verbleiben unedle Geschmacksstoffe im Pulver. Der stechende Geschmack, wie bei der klassischen Kaffeemaschine fehlt komplett. Nach einem Moment, wird der aufgebrühte Kaffee sogar noch etwas milder. Nach 2-3 Minuten kann man einen sehr kräftigen Kaffee entnehmen, nach 10 Minuten ist er noch runder.
Erheblich günstiger als alle Kapseln, Pads und Vollautomaten. Auch im Geschmack deutlich überlegen. Nimmt man zudem dann noch einen hochwertigen Kaffee, frisch gemahlen auf grober Stufe für Siebstempelkanne, bewahrt diesen dann verschlossen im Tiefkühlfach, dann kommt wirklich fast keiner mehr an diese Kaffeegüte.
Dosierung: ungefähr einen Finger hoch, einfach probieren, bis die richtige Menge gefunden ist.
Wenn es geklappt hat, komme ich gerne mal auf ein Tässchen vorbei. Viel Spaß beim Genießen.
Glaub ich auch!
Die kleine Eintassenglaskanne gehört ja eigentlich zu der besagten Siebstempelkanne.
Warum nicht gleich damit? Dieser Tipp fand vor nicht langer Zeit großen Anklang.
Ist da jetzt ein Unterschied?
Eine Erinnerung an die gute alte Zeit wäre auch, einen kleinen Melittafilter aus rosa, weißem oder hellblauem Porzellan mit einer Minifiltertüte auf die Tasse zu stellen...........
Alles sehr aromatisch, gut duftend und lecker: Aber nicht neu!
Zurück zur Steinzeit, oder wie ?
Also meine Senseo, oder der Vollautomat verursachen keinen stechenden
Geschmack, was immer du auch darunter verstehst.
:-(