Das ist mal eine etwas andere Karottensuppe, sehr lecker, nur sind meine Croutons leider etwas sehr knusprig geworden!
Zutaten
- 600 g Karotten
 - 250 g Kartoffeln
 - 20 g frischer Ingwer
 - 1 große Zwiebel
 - 3 EL Butter
 - 2 Saft von Orangen
 - 900 ml Gemüsebrühe
 - 200 g Schmand
 - 2 Scheibe/n Misch- oder Vollkornbrot
 - etwas Salz
 - etwas Pfeffer
 - etwas Chili-Flocken
 - etwas Rucola
 
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, den Ingwer schälen und reiben.
 - Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten.
 - Dann werden die Karottenstücke und Kartoffelwürfel zugegeben, kurz mit gedünstet und mit dem Orangensaft abgelöscht.
 - Nun füllt man das Ganze in einen großen Topf, gibt 800 ml von der Gemüsebrühe und den geriebenen Ingwer dazu und lässt alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
 - Inzwischen werden die Brotscheiben in kleine Würfel geschnitten und auf einer Pfanne mit der restlichen Butter knusprig angebraten.
 - Die Suppe wird dann zusammen mit dem Schmand püriert, dann gibt man den Rest der Gemüsebrühe dazu und würzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken.
 - Dann kann die Suppe mit den Croutons, einigen Rucola-Blättchen und nach Geschmack noch mit Chili-Flocken bestreut serviert werden.
 
				