Kartoffel-Küchlein - süße Variante

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:7 g
Kalorien:231 kcal
Zu den Zutaten
Drei goldbraun gebratene Kartoffel-Küchlein liegen auf einem Teller, begleitet von Apfelmus in einer Schüssel.
5

Diese süße Variante der Kartoffel-Küchlein wird mit Süßkartoffeln und Karotten zubereitet.

Zutaten

3 Portionen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • etwas Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, fein raspeln und mit einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Vanillezucker unter die Kartoffel-Karotten-Masse mischen.
  3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffel-Karotten-Masse heben.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Kartoffel-Karotten-Masse auf die Pfanne geben, etwas flach drücken und auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
  5. Die süßen Küchlein kann man nach Belieben mit Zucker, Rübensaft, Ahornsirup und/oder Apfelmus oder beliebigem Obst oder Kompott servieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kleine Kartoffel-Pfannenkuchen
Nächstes Rezept
Kartoffel-Küchlein - locker und luftig
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar