Heute mal ein Rezept für leckere und fluffige Kartoffelküchlein mit Mozzarella. Der Teig ist sehr klebrig, deshalb habe ich mir immer Mehl in die Hände gegeben, um die Küchlein zu formen. Ich bin schon ganz gespannt, was ihr dazu sagt und wie sie euch munden. Ich werde sie jedenfalls wieder machen, denn ich fand sie richtig lecker!
Als Beilage gab es einen einfachen Salat mit Fertigdressing, dafür gibt es also kein Rezept. Natürlich kann ich eine Salatsoße zubereiten - sogar eine sehr gute - doch dieses Senfdressing hatte ich aus der Rettung erhalten. In dem Fall esse ich auch mal ein Fertigdressing zum Salat.
Die Teigmasse ergibt je nach Küchleingröße etwa +/- 15 Küchlein.
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 100 g Mozzarella
- 4 EL Maisstärke
- 50 g Petersilie
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Knoblauchpulver
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Mehl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, klein würfeln und gar kochen.
- Petersilie waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern und dann klein hacken.
- Die Kartoffeln in einer ausreichend großen Schüssel klein stampfen oder pürieren, ich habe sie püriert.
- Dann Mozzarella, Maisstärke sowie die Gewürze und Petersilie hinzugeben.
- Alles gut miteinander vermengen. Ich trage dabei gerne Einweghandschuhe.
- Dann habe ich mit einem Löffel etwas Teig entnommen und ihn in den Händen mit viel Mehl erst zu einer Kugel geformt und dann zum Küchlein platt gedrückt.
- Die Küchlein werden in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Als Beilage eignet sich ein kleiner Salat mit Senfdressing.