Kartoffelbrei mit Frischkäse & saurer Sahne: zum Reinlegen lecker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:60 g
Fette:17 g
Kalorien:440 kcal
Zu den Zutaten
Ein kunstvoll verziertes Schüsselchen mit cremigem Kartoffelbrei, garniert mit frischen Kräutern, auf einem Holzbrett.

Bei diesem Rezept lässt die Familie ihr Schnitzel zwar nicht liegen, aber verlangt Nachschlag vom Kartoffelbrei.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 ½ kg geschälte Kartoffeln
  • 50 g Frischkäse, Rahmstufe
  • 50 g Butter
  • 50 g saure Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • n. B. Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht und abgegossen. Dann werden sie mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt und die übrigen Zutaten werden eingearbeitet.
  2. Es wird soviel Milch zugefügt, dass man einen cremigen Brei erhält.

Dazu Schnitzel, oder Spinat mit Spiegelei.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdäpfel-Rouladen
Nächstes Rezept
Kartoffel(-Puffer)-Schinken-Torte
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
27 Kommentare

hört sich lecker an! werd ich mal austesten!
das hört sich so lecker an! Wird ausprobiert. :-)
Guten Morgen, pinkliese und henrike - das schmeckt wirklich himmlisch - und beim Essen bloß nicht an die bösen Kalorien denken ! Gruß Ellaberta