Hier kommt mein allseits beliebtes Kartoffelsuppenrezept, hervorragend geeignet für Gemüsemuffel, da dieses sozusagen mit dem "Zauberstab" unsichtbar gehex(el)t wird. Ein Gericht mit frischesten Zutaten, was nur 30 (max. 40) Minuten Vorbereitungszeit braucht!
Man nehme für 4-5 Personen:
1 Liter Wasser
1 Kilo Kartoffeln
1/2 Bund (oder etwas weniger) Suppengrün
1-2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Instantbrühe
Salz, Pfeffer, Tabasco
1-2 Teelöffel saure Sahne oder Crème fraîche
Die Kartoffeln werden geschält und klein gewürfelt, das Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel ...) gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Mit dem Wasser und der Instantbrühe zusammen alles in einem Topf aufkochen und ca. 18-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Knoblauch klein schneiden und dazu geben, sowie die restlichen Gewürze und dann mit dem Zauberstab alles pürrieren. Zum Schluss noch die Saure Sahne unter rühren und fertig ist die Kartoffelcremesuppe!
Wer mag, kann noch ein paar Kochwürstchen klein schneiden und sie nach dem Pürrieren für 6-10 Min. in die heiße Suppe geben. Die Suppe sollte aber dann nicht mehr kochen. Ich stell immer noch ein winziges Schälchen gehackte Petersilie auf den Tisch, so kann sich jeder soviel davon drauf krümeln, wie er es für richtig hält.
Guten Appetit!