Du willst schnell eine kleine Menge frischen Kartoffelsalat haben? Hier ein vielfach erprobtes Rezept:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- etwas Schnittlauchröllchen (optional)
- etwas ausgelassener Speck (optional)
Dressing
- 100 ml Fleischbrühe (Instant)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (nicht ZU dünn!). In eine mikrowellengeeignete Kasserolle schichten.
- Die flüssigen Zutaten und die Gewürze fürs Dressing mischen und mit einer kleinen Zwiebel (feingeschnitten) über die Kartoffeln gießen.
- Mit Deckel bei 600 Watt 10-13 Minuten garen, zwischendrin einmal umrühren. Stehzeit 5 Minuten. Kurz probieren (wenn noch zu hart, kurz weitergaren).
- Nach Lust und Laune Schnittlauchröllchen oder ausgelassenen Speck dübergeben - Bon Appetit!
PS: angenhm ist hier auch, dass man keine heißen Kartoffeln schälen muss, wenn man's denn eilig hat - sondern kalte!
Tut mir Leid, aber anders kann ich es nicht kommentieren.
LG
panta rhei