Kartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce

Heute gibt es mal dieses würzige Kartoffelgericht. Vegan und lecker und vielleicht nach den Schlemmereien der Weihnachtstage mal eine schöne Abwechslung.

Man brät Kartoffeln im kross. Und dazu reicht man eine superscharfe Tomatensauce.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Für die Sauce:

  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Edelsüßpaprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Pfeffer, Salz, Prise Zucker
  • 3 EL Tomatenmark aus der Tube
  • gehackte Petersilie, 3 EL
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln würfelig schneiden und in einer ofenfesten Form mit Öl beträufeln, pfeffern und salzen . Sie werden bei 180 Grad braun
  2. gebacken, etwa 50 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit bereitet man die Tomatensauce:
  4. Die würfelig geschnittene Zwiebel und der Knoblauch werden in einer Pfanne in Olivenöl angeschwitzt, die Tomatenwürfel aus der Dose sowie das Mark und die Gewürze kommen hinzu. Man fügt 2 - 3 EL Wasser hinzu und kocht die Sauce etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar.
  5. Die fertigen Kartoffeln kommen zum Servieren in eine Schüssel, die Tomatensauce wird darüber gelöffelt und alles wird mit der gehackten Petersilie bestreut. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Räuchertofu mit Cashew-Kernen und Chilihonig (vegan)
Nächstes Rezept
Deftige Knödelpfanne - vegan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!