Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:120 g
Fette:64 g
Kalorien:1.144 kcal
Zu den Zutaten

Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Zutaten

Boden

  • 150 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Stärke

Zubereitung

Boden

  1. Alles zu einem Teig verarbeiten, in 26ger Form geben.

Belag

  1. 1 Glas Sauerkirschen mit 2 EL Stärkemehl aufkochen etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben.
  2. Alles zu einem Teig verkneten und als Decke auf die Kirschen legen.
  3. Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
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13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Warum heißt er Schwiegermutterkuchen? Weil man damit Punkte machen kann?
wann kommt das arsen rein
werde mir gleich mal ein glas sauerkirschen von schwiegermutter klau- eh leihen. melde mich wenn es was geworden ist

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