Knoblauch pellen - easy peasy: Einweichen

Eine Knoblauchzehe liegt in einem schwarzen Behälter, während sie einweicht, um das Pellen zu erleichtern.

Knoblauchzehen in einem Gefäß mit heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Viel besser als draufrumschlagen (Unfallgefahr vor allem für Kochungeübte!)

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Knoblauchzehen mit Gummiverschluss eines Glasballons schälen
Knoblauchzehen leichter schälen
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich weiß nicht, man kann ja auch einfach ein scharfes Messer nehmen.
Ansonsten gibt es auch so Knoblauchschäler, die sehen aus wie Gummischläuche: Knoblauch rein, ein bisschen feste rollen und der Knoblauch ist geschält...
Auf die Arbeitsplatte legen und mit der flachen Hand drauf hauen... Wo ist da die Gefahr?
Einfach mit der flachen Seite eines großen Messers kräftig draufdrücken, fertig. Die Schale geht dann oft von selbst ab.

Passende Tipps
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gleichzeitig pellen
23 84
11 7
Knoblauch einlegen und haltbar machen
20 20
Knoblauch haltbar machen ohne Öl
16 39
Easy BH-Träger Hack für Sommertops
8 1
Edding ganz easy und schnell entfernen
25 55
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!