Knoblauchzehen ganz leicht schälen

Knoblauchzehen liegen auf einer weißen Fläche, bereit zum einfachen Schälen, um ihre Verwendung im Kochen zu erleichtern.

Hallo liebe Frag-Mutti Fans, heute ist es das erste Mal, das ich einen Tipp verfassen möchte. Ich lebe schon seit 37 Jahren auf den kanarischen Inseln und wir würzen unsere Speisen mit viel Knoblauch (ausgesprochen gesund).

Doch wenn wir kleine Knobizehen enthäuten/schälen wollen, ist das oft sehr mühsam.

Jetzt mein Tipp (schon 1000 und mehr mal angewendet):

Lege die Zehen oder die ganze Knoblauchknolle etwa 5 Minuten in kaltes Wasser, danach kannst du die Haut mühelos und ganz schnell abziehen. Versucht es, es funktioniert super!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Weinbrand-Knoblauch
Knoblauch schälen blitzschnell | Frag Mutti TV
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
40 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Guter Tipp: Kenne ich!

Meist lege ich die Knollen noch länger ein, dann flutscht die Haut wie von alleine ab.......
@Insommnia:

Ja, aber nicht zu lange, denn dann kommt manchmal der innere Trieb etwas raus.......aber auch das stört mich nicht, denn ich finde es auf diese Art auf super einfach.
FUNKTIONIERT !!!

Passende Tipps
Pellkartoffeln leicht und schnell schälen
38 32
Tomaten schnell enthäuten
12 12
Knoblauch einlegen und haltbar machen
20 20
Knoblauch haltbar machen ohne Öl
16 39
Eier ganz leicht schälen
5 23
Knoblauch schälen blitzschnell | Frag Mutti TV
33 38
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!