Knuspermüsli selbst gemacht

Fertig in 
Eine pinke Schüssel voller Knuspermüsli mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren steht auf einem Holzbrett.

Mein selbstgemachtes Knuspermüsli, sehr lecker mit Naturjoghurt! Je nach Geschmack kann man auch andere Kerne und Nüsse dazu geben.

Zubereitung

60 g ungeschälte Sesamkörne, in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und  abkühlen lassen. Mit:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 60 g Leinsamen
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 50 bis 100 g Honig
Auch interessant:

zu einer zähen Masse verkneten.

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 100 ml Wasser

unter die Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne des Ofens verteilen.

Müslimischung 1 bis 1,5 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird die Masse krümelig/knusprig.

Müsli abkühlen lassen und zum Schluss

  • 250 g Rosinen darunter mischen

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Müsli
Porridge mit Joghurt und gesalzenen Cashewkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

1.5 Stunden mit Honig im Ofen ?
Brauche ich da hinterher nicht einen Hammer ?
@mamamutti: nein, es wird wirklich nur schön knusprig
Passende Tipps
Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat
7 10
Low Carb Müsli als gesundes Naschwerk
2 1
Overnight Oats - "Übernacht-Haferflocken"
35 50
Baked Oats - Haferflocken aus dem Ofen
34 6
Knuspermüsli: Granola selber machen
7 11
Knuspermüsli selbst herstellen
7 5
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!