Knuspermüsli selbst gemacht

Knuspermüsli selbst gemacht

Mein selbstgemachtes Knuspermüsli, sehr lecker mit Naturjoghurt! Je nach Geschmack kann man auch andere Kerne und Nüsse dazu geben.

Zubereitung

60 g ungeschälte Sesamkörne, in einer ohne Fettzugabe rösten und  abkühlen lassen. Mit:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 60 g Leinsamen
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 50 bis 100 g Honig

Auch interessant:
Knuspermüsli aus dem BrotbackautomatKnuspermüsli aus dem Brotbackautomat
Low Carb Müsli als gesundes NaschwerkLow Carb Müsli als gesundes Naschwerk

zu einer zähen Masse verkneten.

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 100 ml Wasser

unter die Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne des Ofens verteilen.

Müslimischung 1 bis 1,5 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird die Masse krümelig/knusprig.

Müsli abkühlen lassen und zum Schluss

  • 250 g Rosinen darunter mischen

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Müsli
Nächstes Rezept
Porridge mit Joghurt und gesalzenen Cashewkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat
Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat
7 10
Low Carb Müsli als gesundes Naschwerk
Low Carb Müsli als gesundes Naschwerk
2 1
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!