Knuspermüsli selbst gemacht

Jetzt bewerten:
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Mein selbstgemachtes Knuspermüsli, sehr lecker mit Naturjoghurt! Je nach Geschmack kann man auch andere Kerne und Nüsse dazu geben.

Knuspermüslimischung zubereiten:

60 g ungeschälte Sesamkörne, in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und  abkühlen lassen. Mit:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 60 g Leinsamen
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 50 bis 100 g Honig

zu einer zähen Masse verkneten.

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 100 ml Wasser

unter die Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne des Ofens verteilen.

Müslimischung 1 bis 1,5 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird die Masse krümelig/knusprig.

Müsli abkühlen lassen und zum Schluss

  • 250 g Rosinen darunter mischen

Guten Appetit!

Von
Eingestellt am
Themen: Müsli

2 Kommentare


1
#1
10.10.13, 19:57
1.5 Stunden mit Honig im Ofen ?
Brauche ich da hinterher nicht einen Hammer ?
1
#2
10.10.13, 21:18
@mamamutti: nein, es wird wirklich nur schön knusprig

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen