Mein selbstgemachtes Knuspermüsli, sehr lecker mit Naturjoghurt! Je nach Geschmack kann man auch andere Kerne und Nüsse dazu geben.
Zubereitung
60 g ungeschälte Sesamkörne, in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Mit:
- 250 g kernige Haferflocken
- 300 g gehackte Mandeln
- 60 g Leinsamen
- 125 g Sonnenblumenkerne
- 50 bis 100 g Honig
zu einer zähen Masse verkneten.
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen.
- 1 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 100 ml Wasser
unter die Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne des Ofens verteilen.
Müslimischung 1 bis 1,5 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird die Masse krümelig/knusprig.
Müsli abkühlen lassen und zum Schluss
- 250 g Rosinen darunter mischen
Guten Appetit!
Brauche ich da hinterher nicht einen Hammer ?