Knuspermüsli selbst gemacht

Fertig in 
Eine pinke Schüssel voller Knuspermüsli mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren steht auf einem Holzbrett.

Mein selbstgemachtes Knuspermüsli, sehr lecker mit Naturjoghurt! Je nach Geschmack kann man auch andere Kerne und Nüsse dazu geben.

Zubereitung

60 g ungeschälte Sesamkörne, in einer ohne Fettzugabe rösten und  abkühlen lassen. Mit:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 60 g Leinsamen
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 50 bis 100 g Honig
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zu einer zähen Masse verkneten.

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 100 ml Wasser

unter die Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne des Ofens verteilen.

Müslimischung 1 bis 1,5 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird die Masse krümelig/knusprig.

Müsli abkühlen lassen und zum Schluss

  • 250 g Rosinen darunter mischen

Guten Appetit!

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2 Kommentare

1.5 Stunden mit Honig im Ofen ?
Brauche ich da hinterher nicht einen Hammer ?
@mamamutti: nein, es wird wirklich nur schön knusprig