Ein sehr leckerer Kokos-Buttermilch-Kuchen vom Blech, der schnell zubereitet ist.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 280 g Zucker
- 500 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- ½ Tasse/n Zimt/Zucker
- 2 Tasse/n Kokosflocken
- 1 ½ Becher Sahne
- etwas nach Wahl: klein geschnittene Apfelstückchen oder Mandelblätter
Zubereitung
- Das Mehl mit Zucker, Salz, Eier, Buttermilch und einem 1/2 Päckchen Backpulver gut miteinander verrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit der Zimt/Zuckermischung und dann mit Kokosflocken bestreuen. Wer möchte, kann nun einige klein geschnittene Apfelstückchen oder eben die Mandelblätter darauf verteilen. In den Ofen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen sofort überall mit der Sahne begießen und abkühlen lassen.