Ein einfaches Rezept für einen leckeren Blechkuchen: Kokos-Buttermilch-Kuchen

Kokos-Buttermilch-Kuchen

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Ein sehr leckerer Kokos-Buttermilch-Kuchen vom Blech, der schnell zubereitet ist.

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2  Tasse Zimt/Zucker
  • 2 Tassen Kokosflocken 
  • 1 - 2 Becher Sahne
  • nach Wahl kann man noch klein geschnittene Apfelstückchen oder Mandelblätter rauf legen

Zubereitung 

  1. Das Mehl mit Zucker, Salz, Eier, Buttermilch und einem 1/2 Päckchen Backpulver gut miteinander verrühren. 
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit der Zimt/Zuckermischung und dann mit Kokosflocken bestreuen. Wer möchte, kann nun einige klein geschnittene Apfelstückchen oder eben die Mandelblätter darauf verteilen. In den Ofen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. 
  3. Nach dem Backen den Kuchen sofort überall mit der Sahne begießen und abkühlen lassen. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

18 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter