Kokos-Buttermilch-Kuchen

Kokos-Buttermilch-Kuchen
Fertig in 

Ein sehr leckerer Kokos-Buttermilch-Kuchen vom Blech, der schnell zubereitet ist.

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2  Tasse Zimt/Zucker
  • 2 Tassen Kokosflocken 
  • 1 - 2 Becher Sahne
  • nach Wahl kann man noch klein geschnittene Apfelstückchen oder Mandelblätter rauf legen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Zucker, Salz, Eier, Buttermilch und einem 1/2 Päckchen Backpulver gut miteinander verrühren. 
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit der Zimt/Zuckermischung und dann mit Kokosflocken bestreuen. Wer möchte, kann nun einige klein geschnittene Apfelstückchen oder eben die Mandelblätter darauf verteilen. In den Ofen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. 
  3. Nach dem Backen den Kuchen sofort überall mit der Sahne begießen und abkühlen lassen. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitzkuchen ohne Backen
Nächstes Rezept
Nuss-Kokos-Kuchen ohne Mehl
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Ich wollte 5 Sterne geben ,Sorry
diesen Kuchen backe ich schon sehr lange und immer wieder gern wenn sich Besuch ansagt. Er ist saftig, hält eine Weile und die Zubereitung geht sehr schnell.
Das ist ein schönes Rezept. Wie groß ist die Tasse?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!