Kokos-Hackfleischbällchen-Soße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:31 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:42 g
Kalorien:552 kcal
Zu den Zutaten
Kokos-Hackfleischbällchen schwimmen in einer cremigen Soße, serviert mit Reis und einem Stück Brot auf einem neutralen Tisch.

Ein tolles Rezept für eine Kokos-Hackfleischbällchen-Soße. Die Soße schmeckt sehr lecker und ist leicht gemacht.

Zutaten

Für die Hackfleischbällchen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver

Für die Soße:

  • 1 Ingwerstück
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Curry

Zubereitung

  1. Hackfleischbällchen: 1 Knoblauchzehe pressen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Korianderpulver mit dem Knoblauch vermengen und zu kleinen Bällchen formen (walnussgroß). Zur Seite legen.
  2. Soße: Ingwer schälen, die andere Knoblauch fein reiben bzw. durch die Presse drücken. Zwiebel abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten.
  3. Ingwer, Knoblauch, Koriander-, Kreuzkümmel-, Paprikapulver, Curry, Salz, passierte Tomaten zugeben und 2-3 Minuten braten.
  4. Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen.
  5. Mit Salz abschmecken und nachwürzen.
  6. Hackbällchen in die Tomaten-Kokos-Soße geben und bei milder Hitze 15–20 Min. köcheln lassen.
  7. Hackbällchen anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
    Video-Empfehlung:

(Wenn ihr die Gewürze nicht mögt, könnt ihr es mit euren Gewürzen abschmecken. Wer keine Kokosmilch mag, kann es mit Sahne ersetzen).

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Apfel-Chutney nach Omas Art zu Ente oder Gans
Leckere Soßen zubereiten mit Senf
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das liest sich lecker und sieht auch so aus. Danke, dass du das Rezept mit uns teilst. Ich werde es ausprobieren.
ich probiere das morgen gleich aus- habe alle Zutaten , bis auf das Hack- da und kann dann endlich meinen üppig wuchernden Koriander verwenden......hoffe doch das es nicht unbedingt Korianderpulver sein muss.
werde ich gerne mal ausprobieren.habe aber noch eine Frage dazu.Kommt in den Hackbällchen keine Brot oder Paniermehl?

Passende Tipps
Kürbissuppe mit Kokosmilch & Curry
11 11
Karotten-Curry-Suppe mit Kokosmilch
9 9
Mayonnaise in zehn Sekunden selber machen
165 118
Senfsoße einfach, schnell und lecker
49 25
Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch - vegan
15 34
Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch
18 8
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden