"Koldskal" - ein einfaches dänisches Dessert

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:3 g
Kalorien:162 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel mit Koldskal steht auf einem Tisch, während ein Krug daneben Milch enthält, um das Dessert zu ergänzen.

Ein sehr leichtes dänisches Dessert, das direkt übersetzt Kaltschale heißt.

Zutaten

  • 1 Liter Buttermilch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

Die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen, mit den anderen Zutaten gut zusammen schlagen. Es schmeckt noch besser, wenn es ein Tag im Kühlschrank gestanden ist - der Zitronengeschmack wird intensiver.

Kalt servieren, zusammen mit Butterkeksen, die man in seiner Portion zerbricht und mit der Kaltschale isst.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rote Grütze-Lasagne
Schwarzwaldbecher - super Nachtisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

klingt mega lecker
Ich liiiiiiiebe die dänische Küche. Das probiere ich bestimmt mal!
Passende Tipps
Kaltschale - schnell und abwechslungsreich
5 8
Rhabarber-Kaltschale mit Vanillereis
8 15
Weintrauben-Cookies-Nachtisch
32 14
Vanilleeis mit heißen Kirschen
51 37
Erdbeer-Kaltschale
8 11
18 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden