"Koldskal" - ein einfaches dänisches Dessert

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:3 g
Kalorien:162 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel mit Koldskal steht auf einem Tisch, während ein Krug daneben Milch enthält, um das Dessert zu ergänzen.
4

Ein sehr leichtes dänisches Dessert, das direkt übersetzt Kaltschale heißt.

Zutaten

Portionen
  • 1 Liter Buttermilch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

Die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen, mit den anderen Zutaten gut zusammen schlagen. Es schmeckt noch besser, wenn es ein Tag im Kühlschrank gestanden ist - der Zitronengeschmack wird intensiver.

Kalt servieren, zusammen mit Butterkeksen, die man in seiner Portion zerbricht und mit der Kaltschale isst.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Grütze-Lasagne
Nächstes Rezept
Schwarzwaldbecher - super Nachtisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
2 Kommentare

klingt mega lecker
Ich liiiiiiiebe die dänische Küche. Das probiere ich bestimmt mal!