Unangenehmen Gerüchen nach dem Anbrutzeln von Fisch usw., rücke ich erfolgreich zu Leibe mit 1 - 2 Tütchen Vanillinzucker.
Den Zucker auf einen hitzbeständigen Teller streuen und diesen auf die noch recht warme Herdplatte stellen.
Nach einer Weile ist der Geruch dem angenehmen Vanillinduft gewichen.
Aber ich verstehe schon, was noch "Duft" ist und was schon "Gestank" ist rein subjektiv.
Ich finde es bedenklich, wenn alles Geruchsintensive aus der Küche in die Fabrikationshallen der Fertiggerichte-Industrie verlagert wird, oder in Restaurants und Imbissstuben.
Wenn mir jemand sagt: "Hast du Fisch gebraten? Man riecht es!", dann antworte ich "Ja, lecker, nicht?"
Es wird Zeit, dass in allen Schulformen die Hauswirtschaftslehre intensiviert wird, um wieder Liebe zu Kochen zu wecken. Dabei könnten auch die verfehlten Empfindlichkeiten "ausgetrieben" werden.