Kürbis-Gnocchi

Fertig in 

Hier für Interessierte ein Rezept für Kürbis-Gnocchis:

1 Hokaido-Kürbis
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
geriebener Parmesan

Den Kürbis in Stücke schneiden und mit etwas Gemüsebrühe weichköcheln. Mit dem Pürierstab zerkleinern und in eine Schüssel geben. Reichlich Mehl, 2 - 3 Eier, geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat dazu (leider kann ich keine genauen Mengenangaben machen, da ich immer nach Schnauze koche). Es muss halt eine teigartige Konsistenz bekommen.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ungefähr Teelöffelgroße Stückchen der Kürbismasse über die Zinken einer Gabel ins kochende Wasser gleiten lassen und wenn die Gnocchis hochkommen, mit der Schöpfkelle raus holen.

Dazu passt am besten eine einfache Soße aus zerlassener Butter, ein paar Salbeiblätter und viel Parmesan.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Mailänder Risotto
Risotto - fast wie in Italien
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Und gar keine Kartoffel? Mmmmmh, hört sich ja super lecker an, wird demnächst probiert! Ich hab lange keine Gnoccis mehr gemacht, aber diese machen mir wieder Lust drauf.
Passende Tipps
Gnocchi-Salat mit Rucola & Pesto
6 0
Kürbis bohren statt schnitzen – DIY
21 12
Gebratene Gnocchi: Schnelle und einfache Beilage
14 6
Risotto - einfach und gut
14 7
Rote-Bete-Gnocchi aus der Pfanne
2 1
Gebackener Butternut Kürbis mit Kürbis-Kräutercreme - vegetarisch
26 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!