Wer den süßlichen Geschmack des Hokkaido-Kürbis mag (das ist der große orangefarbene), sollte mal dies hier ausprobieren:
Zutaten
- Hokkaido-Kürbis
- Olivenöl
- Käsestreifen (Gouda, Emmentaler... egal)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis (nicht das ganze Ding natürlich! Menge nach Bedarf) in Spalten schneiden - so einen knappen Zentimeter dick. Geschält werden muss er nicht, einfach kurz abwaschen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbisspalten hereinlegen.
- Bei mittlerer Temperatur leicht bräunen lassen, 1-2-mal wenden.
- Wenn sie ein bisschen Farbe genommen haben, Käsestreifen (Gouda, Emmentaler... egal) drüberlegen, oder drüber raspeln.
- Bisschen Salz und Pfeffer drüber. Fertig.
Ich finde es superlecker und es ist in ein paar Minuten ohne großen Aufwand gemacht.
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Ja, beim Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen.
@Ribbit
Super Tipp! Ich mach dieses "Rezept" manchmal so ähnlich: nämlich auf dem Backblech. Aber egal, ob Pfanne oder Blech: Hokkaido-Kürbis mit Käse schmeckt einfach geil! :o)