Fertig in
Dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren in einer Zeitschrift gefunden und es seitdem viele Male nachgebacken. Die Torte schmeckt uns immer wieder sehr gut.
Zutaten
Tortenboden
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 1,5 Pack. dragierte Schokoblättchen (100 g)
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Springform ca. 25 Minuten bei 175° (Heißluft 150 °C) backen.
Belag
- 500 g Magerquark
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 Bananen à 200 g (ich nehme auch gerne 3)
- 75 ml Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 500 g Schlagsahne (da nehme ich nur 250 g)
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 40 g Zartbitter-Kuvertüre
- 30 g Bananenchips
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, nach ca. einer halben Stunde ausdrücken und in etwas kochendem Wasser unter Rühren auflösen.
- In der Zwischenzeit die Bananen zerdrücken, mit Zitronensaft, Zucker und Quark verrühren.
- Dann die aufgelöste Gelatine unterrühren. Achtung: Zuerst nur etwas Quarkmasse in die Gelatine rühren, dann die Gelatine in den Rest der Quarkmasse geben!
- Quarkmasse kühl stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden füllen, dabei einen Tortenring umlegen. Kaltstellen.
- Bevor die Quarkschicht auf den Tortenboden kommt, noch die Aprikosenkonfitüre auf den Boden streichen.
- Kurz vor dem Servieren die Kuvertüre schmelzen. Die Bananenchips über die Fläche verteilt in die Quarkmasse stecken und mit einem Löffel die Kuvertüre darüber sprenkeln.
Gutes Gelingen und guten Appetit!