Leckere Salbei-Walnüsse als Weihnachtsmitbringsel

Fertig in 
Nährwerte pro Tüte
Proteine:33 g
Kohlenhydrate:114 g
Fette:142 g
Kalorien:1.852 kcal
Zu den Zutaten
Grobe Walnüsse liegen prachtvoll neben gehacktem Salbei auf einer lila Unterlage, bereit für ein Weihnachtsmitbringsel.

In hübsche Tütchen verpackt ist dies eine edle Knabberei zu Weihnachten. Am besten doppelte Menge zubereiten, denn man knabbert selber ganz schön was weg. 😉

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Walnüsse
  • 7 Blätter Salbei

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker zusammen im Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen.
  2. Walnüsse unterrühren. 
  3. Salbeiblätter klein schneiden / hacken und unter die Walnüsse rühren, Topf zurück auf den Herd und nochmals 1 Minute umrühren.
  4. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech zum Trocknen verteilen. 
  5. Topf zurück auf den Herd und nochmals 1 Minute umrühren.
  6. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech zum Trocknen verteilen.

Bei Kindern ist dieses Rezept ganz beliebt, denn Nüsse knacken macht Spaß!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Marzipan-Zimt-Plätzchen
Lebkuchen-Brownies
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
22 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hm, kann ja gut sein, aber..WANN soll man denn die Nüsse knacken, vor der
Kocherei oder nachher ?
@Sunday: Natürlich vorher :O
Hmmmh...ich werd`s mal mit dem Salbei ausprobieren.
klingt ja ein wenig befremdlich, aber ich bin gespannt.

DANKE!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen