Leckerer Schoko-Rotwein-Kuchen

Schnell zubereiteter Schoko-Rotwein-Kuchen - schmeckt so richtig lecker!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Schoko-Rotwein-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt richtig lecker. 

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Kakao
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g geriebene Schokolade
  • evtl. einige Mandelblätter

Zubereitung 

  1. Das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Backpulver, Kakao und dem Zimt vermischen. 
  2. In einer anderen Schüssel Zucker mit der Butter und den Eiern vermischen. 
  3. Jetzt abwechselnd den Rotwein und die Mehlmischung in die Zuckermischung geben und cremig rühren. 
  4. Danach die geriebene Schokolade mit einem Löffel unterheben. 
  5. Die Kuchenform einfetten und wer möchte, kann die Form mit einigen Mandelblätter bestreuen, danach den Teig hinein füllen. 

Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen. 

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

50 Kommentare

Kostenloser Newsletter