Leckerer Schoko-Rotwein-Kuchen

Schnell zubereiteter Schoko-Rotwein-Kuchen - schmeckt so richtig lecker!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Schoko-Rotwein-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt richtig lecker. 

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Kakao
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g geriebene Schokolade
  • evtl. einige Mandelblätter

Zubereitung 

  1. Das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Backpulver, Kakao und dem Zimt vermischen. 
  2. In einer anderen Schüssel Zucker mit der Butter und den Eiern vermischen. 
  3. Jetzt abwechselnd den Rotwein und die Mehlmischung in die Zuckermischung geben und cremig rühren. 
  4. Danach die geriebene Schokolade mit einem Löffel unterheben. 
  5. Die Kuchenform einfetten und wer möchte, kann die Form mit einigen Mandelblätter bestreuen, danach den Teig hinein füllen. 

Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Minze-Kuchen
Nächstes Rezept
Schokoladentorte mit Obst
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Wie gesund ist Schokolade?
Wie gesund ist Schokolade?
9 20
Naschen erlaubt - Abnehmtipps für Schokoholics
Naschen erlaubt - Abnehmtipps für Schokoholics
23 44
Vegane Schokolade selber machen
Vegane Schokolade selber machen
19 8
52 Kommentare

Rezept online aufrufen