Leckerstes Nudelgratin aller Zeiten

Fertig in 

Man nehmen für 4 Personen:

  • 500 g Nudeln (am liebsten Maccaroni)
  • 2 L Milch
  • Prise Salz
  • 3-4 Gemüsezwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • Öl und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 200 g Käse

Zubereitung

Die Milch in einen großen geben und aufkochen lassen, mit einer Prise Salz würzen und die Nudeln dazu geben - leicht weiter simmern lassen - Nudeln sind fertig, wenn sie weich sind und die Milch zu Hälfte reduziert ist.

Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauch würfeln, in ein wenig Öl andünsten. die Nudeln mit der Milch in eine große Auflaufform geben und die Zwiebeln darüber geben, dann mit geriebenen Käse bestreuen und für 20 min 200°C überbacken.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und dazu einen frischen Tomatensalat reichen.

Tipp: man kann auch beliebiges Gemüse oder Schinken, Salami etc. über die Nudeln geben...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gulaschsuppe mit Penne
Nächstes Rezept
Spaghetti vom Blech
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Nudelgratin mit Knoblauchsahne
17 6
Reis kochen
Reis kochen
218 94
Herzhafte Eierkuchen mit Spargel
2 6
20 Kommentare

Ich kenn mich nicht so aus, sind Gemüsezwiebeln normale Zwiebeln?
Gemüsezwiebeln sind größer als normale Zwiebeln, werden oft auch ausgehölt und mit Hackfleisch gefüllt. Sie sind meistens extra gekennzeichnet.
Also überbackene Nudelsuppe mit angebrannter Milch? Die Chose scheint mir sehr gewagt!