Man nehmen für 4 Personen:
- 500 g Nudeln (am liebsten Maccaroni)
- 2 L Milch
- Prise Salz
- 3-4 Gemüsezwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
- Öl und frisch gemahlenen Pfeffer
- 200 g Käse
Zubereitung
Die Milch in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, mit einer Prise Salz würzen und die Nudeln dazu geben - leicht weiter simmern lassen - Nudeln sind fertig, wenn sie weich sind und die Milch zu Hälfte reduziert ist.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauch würfeln, in ein wenig Öl andünsten. die Nudeln mit der Milch in eine große Auflaufform geben und die Zwiebeln darüber geben, dann mit geriebenen Käse bestreuen und für 20 min 200°C überbacken.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und dazu einen frischen Tomatensalat reichen.
Tipp: man kann auch beliebiges Gemüse oder Schinken, Salami etc. über die Nudeln geben...