Löwenzahn-Nudelsalat

Löwenzahn-Nudelsalat

Der Frühling hat lange auf sich warten lassen und nun sprießt endlich der junge Löwenzahn und der Sauerampfer in meinem Garten - also nix wie in die Küche, Löwenzahn-Nudelsalat machen.

Zutaten

  • 250 g Hörnchennudeln oder Spirelli
  • Gemüsebrühe
  • ca. 5 Stück Löwenzahn noch nicht blühend, ganz jung
  • 15 Blatt Sauerampfer
  • 1 Avocado
  • 1 Becher Joghurt 150ml
  • 1 Limette
  • 1 EL Honig
  • frischer Knoblauch 2 - 3 Zehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Erst einmal setzt ihr Wasser auf, um die Nudeln zu kochen, dazu einen EL Gemüsebrühe und sobald das Wasser kocht, kommen die Nudeln in das Wasser.
  2. In der Zwischenzeit werden die Löwenzahn- und Sauerampferblätter gründlich gewaschen, trockengeschleudert und klein geschnitten, dann in eine Schale zur Seite stellen.
  3. Für die Salatcreme, die Avocado von Schale und Stein befreien, dazu der ausgepresste Limettensaft (verhindert die Braunfärbung) den Joghurt, das Olivenöl und den Honig dazu geben, sowie den frisch gepressten Knoblauch, Salz und Peffer.
  4. Das Ganze wird nun mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeitet und mit den frischen Kräutern vermengt die Nudeln (al dente) abgießen und zu den Kräutern und der Creme geben und vermischen.
  5. In einer die Pinienkerne kurz rösten und über den angerichteten Salat geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommersalat zu Gegrilltem
Nächstes Rezept
Spargel Chicoree Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!