Löwenzahn Marmelade

Löwenzahn Marmelade
3
Fertig in 

Löwenzahn Marmelade

Zutaten

  • 500 g (drei Handvoll) Löwenzahnblüten frisch und aufgeblüht
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Wasser
  • 1 Tüte Gelierzucker, Verhältnis 1:3 oder 1:2

Zubereitung

  1. Die sauberen, aber nicht gewaschen gelben Blütenblätter des Löwenzahns vom grünen Körbchen abzupfen und etwa eine Stunde in die Sonne legen.
  2. Die Blütenblätter mit dem Wasser übergießen und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben.
  3. Das Ganze aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei geringer Hitze kochen.
  4. Die Masse über Nacht abgedeckt durchziehen lassen und am nächsten Tag mit einem Pürierstab zerkleinern.
  5. Dann den Gelierzucker dazugeben, nach Anleitung etwa vier Minuten aufkochen und anschließend in saubere, heiße Gläser abfüllen.

Viel Spaß!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blutorangengelee
Nächstes Rezept
Möhren-Orangen-Marmelade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Löwenzahnblüten - so wird man die Krabbeltierchen los
Löwenzahnblüten - so wird man die Krabbeltierchen los
11 21
Gourmet Leckerli für Nager: gefüllte Stiele vom Löwenzahn
Gourmet Leckerli für Nager: gefüllte Stiele vom Löwenzahn
11 1
Löwenzahn- bzw. Blütenhonig
Löwenzahn- bzw. Blütenhonig
7 4
32 Kommentare

Rezept online aufrufen