Löwenzahn Marmelade

Löwenzahn Marmelade
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Fertig in 

Zutaten

  • 500 g Löwenzahnblüten frisch und aufgeblüht
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Wasser
  • 1 Tüte/n Gelierzucker, Verhältnis 1:3 oder 1:2

Zubereitung

  1. Die sauberen, aber nicht gewaschen gelben Blütenblätter des Löwenzahns vom grünen Körbchen abzupfen und etwa eine Stunde in die Sonne legen.
  2. Die Blütenblätter mit dem Wasser übergießen und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben.
  3. Das Ganze aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei geringer Hitze kochen.
  4. Die Masse über Nacht abgedeckt durchziehen lassen und am nächsten Tag mit einem Pürierstab zerkleinern.
  5. Dann den Gelierzucker dazugeben, nach Anleitung etwa vier Minuten aufkochen und anschließend in saubere, heiße Gläser abfüllen.

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33 Kommentare

Das ist sehr lecker. Schön, dass du das Rezept hier aufgeschrieben hast @Chris84. Ich habe das auch schon ein paar Mal gemacht. Wir nennen das allerdings "Blütenhonig". Auf jeden Fall ist es sehr empfehlenswert!
Toll und lecker, ich mache immer Gelee und nehme die ganzen Blütenköpfe. Der über Nacht gezogene Sud wird durchgesiebt und mit Gelierzucker nach Anweisung gekocht. Einige Gläser werde ich jetzt mal nach deinem Rezept kochen. Danke dafür.
Noch ein Tipp, auf Eierkuchen, Pfannkuchen oder Crepes gestrichen ein Hochgenuß. ( ich sage Pfannkuchen, ist aber in verschiedenen Regionen anders )

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