Löwenzahngelee

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:126 g
Fette:0 g
Kalorien:523 kcal
Zu den Zutaten
Mit diesem Löwenzahn aus dem Garten zauberst du leckeres Gelee – hier erfährst du, wie einfach das selber geht.

Die weiteren Angaben beziehen sich auf 100 g Löwenzahnblüten (Trockengewicht):

Zutaten

  • 100 g Löwenzahnblüten
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker
  • 500 ml Wasser

Löwenzahnblüten sammeln, wenn es draußen trocken ist - von der Wiese, nicht vom Wegesrand - am besten sind ganz junge Blüten.

Zubereitung

  1. Löwenzahnblüten im Sieb wässern und dann aufkochen lassen.
  2. Anschließend Sud über Nacht ruhen lassen.
  3. Dann absieben (durchseien), mit Wasser auf 500 ml auffüllen, den Saft einer Zitrone hinzugeben und alles zusammen mit Gelierzucker mindestens 4 Minuten aufkochen.
  4. Danach in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und sofort den Deckel verschließen.
  5. Eignet sich auch prima als Mitbringsel (statt z.B. Blumen).
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15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mache ich schon seit Jahren, allerdings als Honig. Statt Gelierzucker einfach normalen Zucker nehmen... Schmeckt sehr lecker!!
Müssen die Blüten vorher getrocknet werden?
Ha! Das kenne ich aus der Schweiz aus so ´nem kauzigen kleinen Bauernlade,zu dem man noch raufklettern musste^^.
Allerdings auch eher mit normalem Zucken als "Honig".

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