Löwenzahnhonig selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:252 g
Fette:1 g
Kalorien:1.043 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Löwenzahnhonig ist dekoriert mit einer gelben Blüte und einem grünen Blatt auf einem Tisch mit grünem Tuch.

Meine Mutter macht jedes Jahr aus den Löwenzahnblüten Honig. Das schmeckt sehr lecker! Um den Löwenzahnhonig selber machen zu können, braucht man Folgendes:

Zutaten

  • 300 g Löwenzahnblüten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Blüten im Wasser 15 Minuten aufkochen.
  2. Zitronensaft und Schale zugeben, über Nacht stehen lassen, durch ein Sieb gießen, gut auspressen.
  3. Die Flüssigkeit mit dem Zucker unter ständigem Rühren so lange immer wieder aufkochen und abkühlen lassen, bis die Masse honigartig zähflüssig wird.
  4. In kleine Gläser füllen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Erdnussbutter selbstgemacht
Frischkäse selbstgemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ja total lecker, hab ich dieses Jahr zum ersten mal gemacht
ich hab 6 Gläser gemacht
danke
.-..-.
`·.·´
Das ist kein Honig, sondern Sirup oder so etwas. Sorry! Klingt aber lecker.

Passende Tipps
Löwenzahn-Nudelsalat
15 7
Löwenzahn-Kapern
10 23
Dulce de leche
70 40
Nutella selbstgemacht
60 42
Frühlingssalat mit Löwenzahn
17 7
Löwenzahn Marmelade
42 36