Mamas traumhaft-cremiger Dip mit Frische-Sticks

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:34 g
Kalorien:471 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen

Für den Dip

  • 200 g Frischkäse natur
  • 200 g Frischkäse Kräuter
  • 4 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Milch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Für die Sticks

  • 12 mittelgroße Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Pck. TUC Kekse fettreduziert

Zubereitung

Die beiden Packungen Frischkäse mit der Milch glattrühren. Saft von der Zitrone zugeben und nochmals glattrühren. Die Konsistenz sollte sehr cremig sein, ansonsten noch etwas Milch zugeben. (Die Frischkäsesorten unterscheiden sich stark in der Grundkonsistenz.)

Nun die Knofi-Zehen schälen und durch die Presse in den Dip. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

Für die Sticks, die Möhren waschen und schälen, die Gurke zusätzlich vom Kerngehäuse befreien, ebenso die Paprikaschoten, Kohlrabi schälen und alles in ca. gleichgroße Sticks schneiden, mit den TUCss auf eine Platte mit dem Dip anrichten.

Die nächste Fußball-WM kann kommen, und nicht nur die. Fettige Chips sind gegen diese leckere Alternative keine wirklichen Gegner. Bei uns mögen das schon die Allerjüngsten genau wie die Uralten.

Noch ein Tipp am Rande: wenn man die Paprikaschoten dünn abschält, sind sie leichter zu verdauen und hinterlassen nicht dieses oftmals lästige Aufstoßen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken
Nächstes Rezept
Lachskäserolle
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
14 Kommentare

Einfach Klasse diesr Tipp. werde ihn speichern.
freut mich total, dass der Dipp schmeckt.
Mir klingt der Dipp etwas zu "knoblauchlastig", aber man muss es mal probieren, wenn man nicht aus dem Haus muss :-)