Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:17 g
Kalorien:299 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Mandelkuchen liegt auf einer dekorativen Platte und wird von Puderzucker bestäubt, umgeben von einer rustikalen Kücheneinrichtung.

Dieser tolle mallorquinische Kuchen kommt ohne Mehl und Fett aus und ist ganz schnell und einfach zu machen.

Zutaten

Portionen
  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • etwas geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • etwas Mark einer Vanilleschote
  • etwas Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillemark, Zitronenschale und einer guten Prise Zimt cremig rühren, dann die geriebenen Mandeln unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen auf einem Gitterrost mit Puderzucker bestreuen.

Auf Mallorca wird der Kuchen traditionell mit (Mandel-)Eis und Kaffee serviert, er schmeckt aber auch so einfach superlecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Streuselkuchen (ohne Hefeteig)
Nächstes Rezept
Spaghettieis Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
50 Kommentare

Kann man die Backform nicht auch mit Semmelbröseln oder Mehl besteuben, anstatt das Backpapier zu nehmen????
@sweetdreamhh:

Deine Frage in allen Ehren - aber reicht nicht auch ein Fragezeichen? Ich sehe das öfter, etliche Ausrufe- oder Fragezeichen, das kommt wie Pöbelei rüber... (auch, wenn es von dir nicht so gemeint sein muss).



@Chris:

Ohne Fett- und Mehlzugabe ist für mich immer attraktiv - wird ausprobiert!
liest sich lecker...Daumen hoch !! wird abgespeichert und demnächst ausprobiert :0)