Marinade für Nackenkoteletts - Hauptzutat schwarzer Tee

Fertig in 
Zwei Nackenkoteletts braten in einer Pfanne, umhüllt von goldbrauner Kruste und leckerer Marinade aus schwarzem Tee.

Eine ungewöhnliche Marinade für Nackenkoteletts: Hauptzutat schwarzer Tee. Legt man Fleisch, besonders Koteletts oder Hühnerstücke, für einen Tag in diese Marinade, dann werden sie wunderbar würzig und saftig.

Hier kommt das Rezept:

1/2 L schwarzer Tee - zwei Beutel auf 1/2 L Wasser

2 EL Honig
1 EL Salz
3 Knoblauchzehen in Stückchen
1 große Zwiebel, in Ringe
2 Zitronen in Scheiben

Diese Menge reicht für 500 g Fleisch.

In ein Gefäß legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 12 Stunden kaltstellen. Am nächsten Tag abtrocknen und braten, mit der durchgeseihten Marinade übergießen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Mariande für Putenbrust zum Grillen
Exotische Marinade für Hühnchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

wird beim nächsten Grillen mal ausprobiert! Danke!
Werden die Zutaten aufgekocht?
Guten Morgen margaretha - in den gekochten noch heißen Tee kommen die anderen Zutaten hinein. Dann wartet man ein Weilchen, dass sich die Aromastoffe vermischt haben und die Marinade ist fertig.
Gruß Ellaberta

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen