Marmelade mit Äpfeln und Orangen(schalen)

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:122 g
Fette:0 g
Kalorien:509 kcal
Zu den Zutaten
Hausgemachte Apfel-Orangen-Marmelade bringt fruchtige Frische aufs Brot – probiere das einfache Rezept mit Schalen und ganzen Früchten.

Dies ist ein einfaches Rezept, für eine Marmelade mit Äpfeln und Orangen(schalen).

Zutaten

  • 1 kg ganze Orangen
  • 1 kg Äpfel
  • 1 kg Zucker

Zubereitung

  1. Ich nehme 1 kg ganze Orangen und 1 kg Äpfel, werfe alles gewürfelt und geputzt in den Topf und koche, bis alles weich ist (ca. 20 - 25 Minuten). In der Zeit duftet meine Küche so toll nach Orangen.
  2. Dann gebe ich 1 kg ganz normalen Zucker hinzu und püriere das Obst mit dem Pürierstab. Ich püriere aber nicht zu lange und zu fein, denn ich mag es, wenn die Orangenstücke immer noch zu sehen sind.
  3. Dann alles in Gläser rein und die Gläser auf den Kopf stellen. Fertig!

Die Säure in den Orangen verhindert, dass die Äpfel dunkel werden und die Marmelade bekommt dadurch eine tolle orange Farbe. Durch die Äpfel bekommt die Marmelade die Konsistenz von Apfelmus, deswegen brauche ich keinen Gelierzucker, sondern normalen Zucker (1 Kilo Zucker zu 2 Kilo Obst).

Video-Empfehlung:

Man kann aber das Gleiche nur mit Orangenschalen und Äpfeln kochen, wenn man es bitter mag. Ich liebe auch diesen bitter-süßen Geschmack, aber mein Mann findet das, leider zu bitter. Deswegen nehme ich als Kompromiss ganze Orangen, damit es mit dem Saft süßer wird. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Süßkartoffel-Apfel-Marmelade
Kürbis-Apfel-Orangen-Marmelade mit Vanille
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich habe noch nie Marmelade selbst gemacht, weil ich gar nicht sooo gerne Marmelade esse, aber diese hier hört sich lecker und einfach an und ich habe gerade Orangen, Äpfel und rote Pampelmusen übrig, die weg müssen. Da bietet es sich doch geradezu an, dass ich das mal probiere.
Mit Pampelmuse habe ich es nie probiert. Sag mir bitte später, ob das auch gut schmeckt.
Wird vielleicht etwas "herber" sein aber bestimmt nicht bitter, denn die roten Pampelmusen sind gar nicht so übel. Ich hab eine Kiste bekommen aber wer kann schon über 30 Pampelmusen essen. Seitdem ich fast alle verspeist habe, fühle ich mich krank - vermutlich Überdosis Vitamin C hahahha.
Morgen koche ich meine erste Marmelade! Ich werde berichten.

Passende Tipps
Möhren-Orangen-Marmelade
27 29
Verhindern, dass die Äpfel beim Schälen braun anlaufen
19 13
Quittenmarmelade
16 51
Marmelade aus Aroniabeeren
12 19
Marmelade kochen leicht gemacht – Grundrezept & Tipps für Anfänger
19 10
Fruchtfleisch von augepressten Orangen verwerten
26 6
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden