Die etwas andere Lasagne: Maultaschenauflauf mit Wirsing und Kochschinken.
Zutaten
- 2 Pckg. Maultaschen (am besten mit Gemüsefüllung)
 - 1 dicke Zwiebel
 - 1 Dose/n Pizzatomaten (gehackte Tomaten)
 - 300 g Wirsing
 - 1 Zehe/n Knoblauch
 - 2 Pckg. Kochschinken oder Schinkenendstücke
 - etwas Öl
 - etwas Balsamicoessig
 - etwas Salz
 - etwas Pfeffer
 - etwas Streukäse (Gouda)
 - etwas Parmesan
 - 3 Zweig/e Basilikum zur Dekoration
 
Zubereitung
- Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten
 - Mit Essig und den Pizzatomaten ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
 - Die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten. Ich lasse sie in Brühe/Bouillon ziehen
 - Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden
 - Kurz in kochendem Wasser blanchieren
 - Die Maultaschen waagerecht aufschneiden und die Hälfte in eine Auflaufform eng nebeneinander legen
 - Kochschinken in Streifenschneiden oder würfeln und die Hälfte davon ebenfalls darüber verteilen
 - Vom Wirsing ebenfalls die Hälfte auflegen
 - Nun den Vorgang wiederholen: Maultaschen, Kochschinken, Wirsing ...
 - Dann die Tomatensoße über den Auflauf geben und mit reichlich Käse gleichmäßig bestreuen
 
Für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.
Mit Basilikum garnieren und schmecken lassen.
				
Wir mögen alle Zutaten sehr gerne und Aufläufe sind mir sehr lieb, weil sooo unkompliziert ;-)
Dankeschön fürs Rezept
Ist gespeichert
Das Rezept ist allerdings nix für mich. Ich mag weder Wirsing noch die Fertigmaultaschen.
Für diejenigen die das Nachkochen: Guten Appetit! :)