Meeresfrüchte Cocktail

Fertig in 
Ein Teller Meeresfrüchte-Cocktail liegt neben knusprigen Pommes frites auf einer hellgrünen Oberfläche.

Meeresfrüchte Cocktail mit Pommes frites.

Zutaten

  • 250 g Meeresfrüchte -TK
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1 mittlere oder kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten oder gepresst
  • 1-2 gewürfelte Tomaten
  • Chiliflocken
  • Rosmarin
  • Tomatenmark 
  • Streuwürze
  • Sahne nach Belieben, ich nahm etwa 1/2 Becher
  • Zitronensaft
  • Evtl. noch Salz
  • gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Meeresfrüchte entweder normal auftauen lassen oder mit kochendem Wasser (Kocher) übergießen und gut abtrocknen.
  2. Nun die Meeresfrüchte im Olivenöl gut anbraten, dann die geschnittene Zwiebel dazu und anbräunen.
  3. Jetzt den Knoblauch dazu und vorsichtig vermengen, er darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt es bitter.
  4. Jetzt kommen die Tomatenstücke dazu und dann wird das Tomatenmark. Weiterrühren und dann den Rosmarin nach Geschmack dazugeben. Ebenso die Gewürzstreu und die Chiliflocken.
  5. Dann kommt die Sahne dazu und es wird mit Zitronensaft und eventuell noch Salz und gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt. 

Dazu gab es Pommes frites, mit Reis würde es sicher auch schmecken.

Guten Appetit.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Mediterraner Fischtopf
Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ganz nach meinem Geschmack, welche Streuwürze nimmst du wenn ich fragen darf?
Eine BIO -Streuwürze ohne Mononatriumglutamat.
Ich schreibe dir noch eine PN
Das Rezept lockt mich sehr. Welche "Meeresfrüchte" sind denn in der Packung drin?
Den Namen der Streuwürze dürftest Du gerne öffentlich bekanntgeben! Der interessiert doch bestimmt viele.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen