Minutensteaks einmal anders

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:61 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:29 g
Kalorien:552 kcal
Zu den Zutaten
Ein Minutensteak wird kunstvoll gerollt und mit einer Schnur gebunden, serviert auf einem weißen Teller mit Sauce.

Vielleicht habt Ihr alle schon einmal gesehen, dass es seit einiger Zeit bei LIDL, ALDI und NETTO Rinderminuten-Steaks gibt. Vor ein paar Monaten kündigte sich bei mir überraschend Besuch an und mir blieb keine Zeit noch einzukaufen. Die genannten Steaks und Rinderhackfleisch befanden sich in meinem Kühlschrank. Dazu ein Glas Rotkohl und Kartoffeln.

Zutaten

  • 2 Rinderminuten-Steaks
  • etwas Kräuter-Schmierkäse
  • etwas Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • etwas Paprika
  • etwas Brühe

Zubereitung

Ich habe die Ministeaks als Rouladen behandelt. Mit Kräuter-Schmierkäse eingerieben, eine Füllung aus Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Paprika bereitet. Danach einfach mit Rouladennadeln fixiert, scharf angebraten und dann Brühe dazugegeben und langsam schmoren lassen.

45 Minuten reichen für die gesamte Zubereitung und meine Gäste kommen immer gerne wieder und fragen oft genug, ob ich das nicht noch einmal machen möchte. Meine Kinder wünschen sich dieses Gericht fast immer, wenn sie zu mir kommen!

Übrigens nach und nach habe ich auch Hähnchen-Minutensteaks und Minutenschnitzel vom Schwein dazu verwand. Alle Variationen kamen gut an. Beim Hähnchen eine Füllung aus Puten-Hackfleisch, beim Schwein ruhig Schweinehack! Durch den Kräuterkäse entsteht eine wundervolle Soße!

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41 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

tolle idee, ich hatte die dinger von aldi auch mal, aber für steaks waren sie mir einfach zu dünn. wie lange schmorst du die rouladen dann?
Das ist ja das Schöne daran: Nur 45 Minuten Schmoren nach dem Anbraten und unglaublich leckere Rouladen, die auch auf Parties zum High - Light werden! Achtung: Geflügel nur 30 min schmoren, sonst zerfällt die Roulade!
danke sehr, wird in den nächsten tagen probiert!

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