Nachtisch - Gemischter Melonensalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:1 g
Kalorien:198 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 1 kleine Honigmelone
  • 1 Cantaloupe
  • 250 g dunkle Weintrauben
  • 1 Orange
  • 500 g Litschis, entsteint, aus der Dose

Zubereitung

Hier eine Kreation, die sich als leichter Nachtisch gut anbietet:

Zubereitung

  1. Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Kugeln aus dem Melonenfleisch ausstechen und in eine Schüssel geben.
  2. Trauben halb einschneiden und mit einem scharfen Messer alle Kerne entfernen. Trauben zu den Melonen geben.
  3. Mit einem scharfen Messer die Schale und die weiße Haut von der Orange entfernen. Vorsichtig die Segmente zwischen den Membranen herausschneiden und mit der Messerspitze alle Kerne entfernen. Orangensegmente zu den Melonen geben. Die Orangenmembranen über der Schüssel ausdrücken, um den restlichen Saft herauszuholen.
  4. Litschis mit dem Sirup in die Schüssel gießen. Alles gut umrühren und für 1 - 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in einzelne Portionsschüsseln geben.

Gerade die Kinder werden ihn lieben.

Guten Appetit

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Birne Helene - Ein Gedicht
Superschnelle Nougatmousse mit Abweichung zum Kuchen geadelt
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Oooh, der klingt gut!!! Saftig und süß und kalt... das wär jetzt genau das Richtige!
Daumen hoch!
Lecker, Schnuppi !
Ein sehr schönes Rezept!
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen