Krautsalat kennt ein jeder und es gibt unzählige Rezepte. Ich habe heute meinen Krautsalat gemischt, indem ich Römersalat, Gurke und Möhren zugegeben habe. Normalerweise esse ich ihn ohne die anderen Zutaten, doch ich war neugierig und fand ihn sehr lecker.
Zutaten
- 1 Urkohl
- 2 Möhren
- 1 Salatgurke
- 3 Römersalatherzen
- etwas Butteröl
- etwas Sanfte Traube (Essigzubereitung)
- 1 Prise(n) Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Schuss Wasser
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Urkohl abspülen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
- Die Möhren schälen und in einer Mandoline in Stifte hobeln.
- Römersalatherzen abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder in der Mandoline hobeln.
- Die Gurkenscheiben leicht salzen und später das Wasser abschütten.
- Aus dem Butteröl, der Essigzubereitung, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Petersilie und einem Schuss Wasser eine Vinaigrette zusammen rühren.
- Die Urkohlstreifen in ein Sieb geben und mit sauberen Händen kneten.
- Anschließend umfüllen in eine Schüssel und Möhrenstifte sowie Salatstreifen hinzugeben.
- Gurkenwasser abschütten und die Gurkenscheiben ebenfalls unterheben.
- Die Vinaigrette kurz vor dem Verzehr in die Schüssel geben, miteinander vermengen und servieren.







Kreativling