Naturjoghurt selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:10 g
Kalorien:188 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Naturjoghurt steht auf einem Holztisch, umgeben von frischen Blaubeeren und einem karierten Tuch.

Zutaten

4 Gläser
  • 1 Liter Vollmilch, 3,5 %
  • 150 g Naturjoghurt, 3,5 %

Zubereitung

  1. Die Vollmilch erwärmen.
  2. Den Naturjoghurt mit einem Schneebesen darunter rühren.
  3. In sterile Schraubverschlussgläser füllen, zuschrauben.
  4. Die Gläser 12 Stunden in den Backofen bei 45 °C stellen oder wer ein Wasserbett hat, die Gläser 12 Stunden unter die Bettdecke legen.
  5. Danach einige Stunden in den Kühlschrank und fertig ist der leckere Joghurt.
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50 Kommentare

12h den Backofen anhaben?!
Vor allem: wie kriegt man denn exakt 45grad am backofen gedreht?
Wenn man das MAL braucht, gut.
Ansonsten ist doch ein Joghurtbereiter zu empfehlen, der die niedrige Temperatur hält und nicht so viel Strom verbraucht.
Ich habe eine Joghurtmaschine von Severin mit doppelter Anzahl von Gläsern
kostet um die 30 Euro. die Gläser lassen die Luft raus wenn die kleinen Helfer den Jogurt machen die Maschine verbraucht 40 Watt und ist nach max 8 Stunden fertig wenn ich es kalt angesetzt habe. Wichtig es sollte immer H-Milch sein damit keine Fremdbakterien das Ergebnis beeinflussen.