Zutaten
- 1 L Vollmilch, 3,5 %
- 150 g Naturjoghurt, 3,5 %
Zubereitung
- Die Vollmilch erwärmen.
- Den Naturjoghurt mit einem Schneebesen darunter rühren.
- In sterile Schraubverschlussgläser füllen, zuschrauben.
- Die Gläser 12 Stunden in den Backofen bei 45 Grad stellen oder wer ein Wasserbett hat, die Gläser 12 Stunden unter die Bettdecke legen.
- Danach einige Stunden in den Kühlschrank und fertig ist der leckere Joghurt.
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Vor allem: wie kriegt man denn exakt 45grad am backofen gedreht?
Ansonsten ist doch ein Joghurtbereiter zu empfehlen, der die niedrige Temperatur hält und nicht so viel Strom verbraucht.
kostet um die 30 Euro. die Gläser lassen die Luft raus wenn die kleinen Helfer den Jogurt machen die Maschine verbraucht 40 Watt und ist nach max 8 Stunden fertig wenn ich es kalt angesetzt habe. Wichtig es sollte immer H-Milch sein damit keine Fremdbakterien das Ergebnis beeinflussen.