Naturjoghurt selbstgemacht

Naturjoghurt schmeckt wunderbar zu frischem Obst oder Müsli. Mit nur 2 Zutaten kannst du ihn selbst herstellen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 L Vollmilch, 3,5 %
  • 150 g Naturjoghurt, 3,5 %

Zubereitung

  1. Die Vollmilch erwärmen.
  2. Den Naturjoghurt mit einem Schneebesen darunter rühren.
  3. In sterile Schraubverschlussgläser füllen, zuschrauben.
  4. Die Gläser 12 Stunden in den bei 45 Grad stellen oder wer ein Wasserbett hat, die Gläser 12 Stunden unter die Bettdecke legen.
  5. Danach einige Stunden in den Kühlschrank und fertig ist der leckere Joghurt.
Voriges Rezept
Schokopudding selbstgemacht
Nächstes Rezept
Fruchtjoghurt ohne Sägespäne und Zellstoff
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

2,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

1000 Möglichkeiten - Joghurt Torte - verschiedene Varianten
1000 Möglichkeiten - Joghurt Torte - verschiedene Varianten
9 1
Frozen Yogurt mit Kakao
Frozen Yogurt mit Kakao
6 3

50 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter